Куриные грудки с сыром моцарелла

Куриная грудка запеченная с помидорами и моцареллой

Куриные грудки с сыром моцарелла – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкое мясо курицы в сочетании с тягучим сыром создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 200 грамм моцарелла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые травы (например, орегано или тимьян)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами.
  2. В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить куриные грудки к луку и чесноку, посолить, поперчить и присыпать травами. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
  4. Положить сверху моцареллу.
  5. Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать моцареллу с добавлением травок или специй. Также хорошо сочетается с этим блюдом жареный картофель или салат из свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий