Куриные грудки с сыром моцарелла – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мягкое мясо курицы в сочетании с тягучим сыром создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 куриных грудки
- 200 грамм моцарелла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Любимые травы (например, орегано или тимьян)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок тонкими кольцами.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить куриные грудки к луку и чесноку, посолить, поперчить и присыпать травами. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут.
- Положить сверху моцареллу.
- Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать моцареллу с добавлением травок или специй. Также хорошо сочетается с этим блюдом жареный картофель или салат из свежих овощей.