Куриные грудки с сыром и грибами

Куриное филе с грибами

Куриные грудки с сыром и грибами – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом для ужина всей семьи. Благодаря сочетанию нежного мяса птицы, сочных грибов и расплавленного сыра получается невероятно ароматная и аппетитная композиция.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сыр твердый (по вкусу) – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Fresh herbs (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриные грудки порежьте на тонкие пластинки, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Грибы (шампиньоны) нарежьте тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета.
  3. На противень выложите куриные пластинки, сверху распределите жареные грибы и лук.
  4. Сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте поверх курицы с грибами.
  5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более яркого вкуса добавьте немного специй: паприки, орегано или итальянских трав. Если хотите получить блюдо с хрустящей корочкой, перед отправкой в духовку можно обмазать курицу с грибами небольшим количеством майонеза.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий