Лето — время для ярких вкусов и сочных фруктов. Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури – это идеальное блюдо для летнего барбекю. Мягкое куриное мясо прекрасно сочетается с сочными, сладковатыми персиками, а сладкая и слегка кислая персиковая глазурь придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриные грудки (4 шт.)
- Персики спелые (4 шт.)
- Мед (3 столовых ложки)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Лимонный сок (1 столовая ложка)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить персиковую глазурь: в небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока глазурь не загустеет.
- Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- Персики разрезать пополам и удалить косточки.
- На разогретом гриле обжарить куриные грудки 4-5 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы (температура мяса должна быть 74°C).
- За несколько минут до готовности поместить персики на решетку гриля и жарить около 3 минут с каждой стороны.
- Подавать куриные грудки горячими, полив их приготовленной персиковой глазурью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или острого красного перца. А для интересной подачи разрезать куриные грудки пополам и украсить их дольками жареных персиков.