Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури

Курица с персиками консервированными

Лето — время для ярких вкусов и сочных фруктов. Куриные грудки с персиками на гриле в ароматной персиковой глазури – это идеальное блюдо для летнего барбекю. Мягкое куриное мясо прекрасно сочетается с сочными, сладковатыми персиками, а сладкая и слегка кислая персиковая глазурь придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (4 шт.)
  • Персики спелые (4 шт.)
  • Мед (3 столовых ложки)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить персиковую глазурь: в небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне, помешивая постоянно, затем уменьшить огонь и варить 5 минут, пока глазурь не загустеет.
  2. Куриные грудки помыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  3. Персики разрезать пополам и удалить косточки.
  4. На разогретом гриле обжарить куриные грудки 4-5 минут с каждой стороны, пока они не будут готовы (температура мяса должна быть 74°C).
  5. За несколько минут до готовности поместить персики на решетку гриля и жарить около 3 минут с каждой стороны.
  6. Подавать куриные грудки горячими, полив их приготовленной персиковой глазурью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного имбиря или острого красного перца. А для интересной подачи разрезать куриные грудки пополам и украсить их дольками жареных персиков.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий