Форель по-сербски — это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит Вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря лёгкой заправке с лимоном, чесноком и свежими травами рыба приобретает совершенно особый шарм.
Ингредиенты для Форели по-сербски
- 4 филе форели
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока, измельчённые
- пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление Форели по-сербски
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок половины лимона, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец.
- Филе форели посолить и поперчить.
- Положить филе в форму для запекания или на противень, залить заправкой.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет прочной и белой.
- Подавать форель горячей, украсив оставшейся петрушкой и долькой лимона.
Можно использовать другую зелень по вкусу, например, укроп или кинзу. Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного острого перца. Форель по-сербски прекрасно сочетается с рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.