Куриные грудки с лапшой удон

Тори удон

Куриные грудки с лапшой удон — это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Лапша удон отлично сочетается с сочным куриным мясом, а приправы придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Лапша удон — 1 упаковка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 маленький кусочек
  • Перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать на кусочки, морковь и лук нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице морковь, лук, имбирь, перец чили, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Во время тушения отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить к курице с овощами.
  6. Перемешать все ингредиенты и готовое блюдо подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного крахмала в соус при тушении. Также, для пикантности можно использовать красный или зеленый перец чили по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий