Куриные грудки с лапшой удон — это легкое, сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для быстрого ужина или обеда. Лапша удон отлично сочетается с сочным куриным мясом, а приправы придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 2 шт.
- Лапша удон — 1 упаковка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 маленький кусочек
- Перец чили — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриные грудки порезать на кусочки, морковь и лук нашинковать.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице морковь, лук, имбирь, перец чили, соевый соус и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Во время тушения отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь жидкости. Добавить к курице с овощами.
- Перемешать все ингредиенты и готовое блюдо подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного крахмала в соус при тушении. Также, для пикантности можно использовать красный или зеленый перец чили по вкусу.