Куриные грудки с козьим сыром и розмарином

Куриные грудки с козьим сыром и розмарином — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мягкие куриные грудки сочетаются с пикантным козьим сыром и ароматным розмарином, создавая изумительный гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 150 г козьего сыра
  • 2 столовые ложки розмарина (сушеного или свежего)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. 5 мин. Смешайте козий сыр с измельченным розмарином, чесноком, солью и перцем.
  3. 2 мин. Выложите куриные грудки в форму для выпекания.
  4. 2 мин. Слегка смажьте грудки оливковым маслом.
  5. 1 мин. На каждый кусочек грудки равномерно разложите сырную смесь.
  6. 20-30 мин. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут, или пока курица не станет золотистой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к сырной смеси немного мелко нарезанных оливок или сушеного перца. При желании, подавайте блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий