Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Нежная курица, сочная овощная нарезка и ароматный чесночный соус создают идеальный тандем вкусов.
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать куриные грудки на порционные куски, кабачки — тонкими кружочками.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, измельчённый чеснок, мускатный орех, соль и перец. Залить соусом курицу и кабачки, перемешать и оставить мариноваться 15 минут.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут).
- Добавить к курице кабачки, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-12 минут.
Кабачки можно заменить на другие овощи по сезону: брокколи, цветную капусту или болгарский перец. Для более острого вкуса добавьте в соус острый красный перец или чили.