Куриные грудки с грибной начинкой – это вкусное, питательное и довольно простое блюдо. Грибная начинка добавляет изысканности и сытности кушанью, а сама курица готовится в духовке до полной готовности.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 250 г грибов (шампиньоны или другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. ложки сливок
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте к грибам чеснок, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите еще пару минут.
- Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте сыр и сливки к грибам, хорошо перемешайте и снимайте с огня.
- Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, чтобы образовались два пласта.
- Выложите начинку из грибов на один пласт куриной грудки, накройте вторым пластом и закрепите зубочистками.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее куриные грудки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока грудки не станут золотистыми и пропекутся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или соевого соуса. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, brie.