Куриные грудки с грибной начинкой

Дюксель

Куриные грудки с грибной начинкой – это вкусное, питательное и довольно простое блюдо. Грибная начинка добавляет изысканности и сытности кушанью, а сама курица готовится в духовке до полной готовности.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 250 г грибов (шампиньоны или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы мелко нарежьте, лук и чеснок измельчите. Обжарьте лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  2. Добавьте к грибам чеснок, соль, перец по вкусу, перемешайте и тушите еще пару минут.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте сыр и сливки к грибам, хорошо перемешайте и снимайте с огня.
  4. Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, чтобы образовались два пласта.
  5. Выложите начинку из грибов на один пласт куриной грудки, накройте вторым пластом и закрепите зубочистками.
  6. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее куриные грудки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока грудки не станут золотистыми и пропекутся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного белого вина или соевого соуса. Также вместо твердого сыра можно использовать мягкий, например, brie.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий