Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью — это легкое, вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная курица в сочетании с ароматным и сладким фаршем из помидоров и свежей зелени создает невероятный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 4 больших спелых помидора
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра твердого сорта (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.
- В миске смешать чеснок, зелень, соль, перец и немного оливкового масла. Заполнить приготовленной смесью помидоры.
- Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить в сковороде с оставшимся маслом до золотистой корочки.
- Выложить фаршированные помидоры на дно жаропрочного блюда, сверху положить куриные грудки.
- Если желаете, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грецкие орехи. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, она будет плавиться и придавать блюду нежный сливочный вкус.
Отличный рецепт! Очень вкусно и просто приготовить!