Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью

Куриная грудка с моцареллой и помидорами

Куриные грудки с фаршированными помидорами и зеленью — это легкое, вкусное и сочное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная курица в сочетании с ароматным и сладким фаршем из помидоров и свежей зелени создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра твердого сорта (по желанию)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать.
  2. В миске смешать чеснок, зелень, соль, перец и немного оливкового масла. Заполнить приготовленной смесью помидоры.
  3. Куриные грудки посолить, поперчить и обжарить в сковороде с оставшимся маслом до золотистой корочки.
  4. Выложить фаршированные помидоры на дно жаропрочного блюда, сверху положить куриные грудки.
  5. Если желаете, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу измельченные грецкие орехи. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, она будет плавиться и придавать блюду нежный сливочный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличный рецепт! Очень вкусно и просто приготовить!

    Ответить