Куриные грудки с ананасом и луком

Куриная грудка с ананасами

Куриные грудки с ананасом и луком – это вкусное, лёгкое и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной курицы, сладкого ананаса и сочного лука создаёт неповторимый вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) — 1 большая долька
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ананас очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные кусочки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавить лук к курице, жарить ещё 5 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить кубики ананаса, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного соевого соуса или жидкого меда. Если используете свежий ананас, перед добавлением его нужно немного обжарить на сковороде с луком и курицей, чтобы он потерял лишнюю влагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий