Куриные грудки гриль по-японски — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Приготовленные на открытом огне или в духовке, грудки приобретают золотистую корочку и мягкую текстуру внутри, а оригинальный соус с томатной пастой и имбирем раскрывает всю глубину вкуса.
Ингредиенты для куриных грудок гриль по-японски
*
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных грудок гриль по-японски
- Смешайте соевый соус, томатную пасту, имбирь, сахар и черный перец в небольшой миске.
- Добавьте куриные грудки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
- Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.
- Смажьте решетку для гриля маслом или противень растительным маслом.
- Положите куриные грудки на разогретую поверхность и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не пропекутся до готовности (температура внутри должна быть 74°C).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового уксуса и меда. Также, перед подачей, посыпьте куриные грудки измельченной зеленью.