Куриные грудки гриль по-японски

Куриное филе на гриле

Куриные грудки гриль по-японски — это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым ароматом. Приготовленные на открытом огне или в духовке, грудки приобретают золотистую корочку и мягкую текстуру внутри, а оригинальный соус с томатной пастой и имбирем раскрывает всю глубину вкуса.

Ингредиенты для куриных грудок гриль по-японски

*

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных грудок гриль по-японски

  1. Смешайте соевый соус, томатную пасту, имбирь, сахар и черный перец в небольшой миске.
  2. Добавьте куриные грудки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогрейте гриль или духовку до 200 градусов Цельсия.
  4. Смажьте решетку для гриля маслом или противень растительным маслом.
  5. Положите куриные грудки на разогретую поверхность и готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не пропекутся до готовности (температура внутри должна быть 74°C).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового уксуса и меда. Также, перед подачей, посыпьте куриные грудки измельченной зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий