Безглютеновое дрожжевое тесто

Безглютеновое тесто для пиццы

Безглютеновое дрожжевое тесто – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем или не переносит глютен. Оно получается мягким, воздушным и отлично подходит для пирогов, булочек и хлеба. В этом рецепте мы используем смесь безглютеновых мук и замешиваем тесто на теплой воде с дрожжами.

Ингредиенты

  • 300 г смеси безглютеновых мук
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1-1,5 часа

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут, пока смесь не станет пенной.
  2. В миске смешать безглютеновые муки с солью.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  4. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема 1-1,5 часа, или пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Безглютеновое тесто может быть более липким, чем обычное пшеничное. Не стесняйтесь добавлять немного дополнительной муки, чтобы сделать его удобным для работы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий