Глазированная репа

Репа

Глазированная репа – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Сладкая карамелизованная глазурь на контрасте с хрустящей репой создает удивительный вкусовой тандем.

Ингредиенты

  • 1 кг репы
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Репу очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить репу в сироп и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока репа не станет мягкой.
  4. Увеличить огонь и продолжать варить еще 5-7 минут, чтобы сироп загустел.

Глазированную репу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Чтобы сделать репу более хрустящей, ее можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением в сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий