Глазированная репа – это необычное и вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к вашему столу. Сладкая карамелизованная глазурь на контрасте с хрустящей репой создает удивительный вкусовой тандем.
Ингредиенты
- 1 кг репы
- 200 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Калорийность | 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Репу очистить и нарезать кубиками размером 2х2 см.
- В кастрюле смешать сахар, воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить репу в сироп и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока репа не станет мягкой.
- Увеличить огонь и продолжать варить еще 5-7 минут, чтобы сироп загустел.
Глазированную репу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Чтобы сделать репу более хрустящей, ее можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла перед добавлением в сироп.