Оленина по-дальневосточному с черным чаем – это уникальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Использование черного чая в маринаде придает оленине особый оттенок, а традиционные дальневосточные специи раскрывают ее неповторимый букет.
Ингредиенты для оленины по-дальневосточному с черным чаем
- 500 г олежьего мяса (филе или вырезка)
- 1 ст. л. черного чая (крутого помола)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление оленины по-дальневосточному с черным чаем
- Замочить черный чай в кипятке на 10 минут. Процедить и оставить для охлаждения.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и чили (если используется). Добавить охлажденный чай.
- Добавить оленина в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или более.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить оленину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить оленину в маринаде еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать оленину горячей с гарниром из риса или овощей. Украсить зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить в маринад 1/2 чайной ложки кайенского перца. Оленина хорошо сочетается с пюре из патиссонов, а также с солеными грибами.