Оленина по-дальневосточному с черным чаем.

Оленина в апельсиновой цедре

Оленина по-дальневосточному с черным чаем – это уникальное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Использование черного чая в маринаде придает оленине особый оттенок, а традиционные дальневосточные специи раскрывают ее неповторимый букет.

Ингредиенты для оленины по-дальневосточному с черным чаем

  • 500 г олежьего мяса (филе или вырезка)
  • 1 ст. л. черного чая (крутого помола)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление оленины по-дальневосточному с черным чаем

  1. Замочить черный чай в кипятке на 10 минут. Процедить и оставить для охлаждения.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и чили (если используется). Добавить охлажденный чай.
  3. Добавить оленина в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа или более.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить оленину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить оленину в маринаде еще 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Подавать оленину горячей с гарниром из риса или овощей. Украсить зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить в маринад 1/2 чайной ложки кайенского перца. Оленина хорошо сочетается с пюре из патиссонов, а также с солеными грибами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий