Гречневые блины с семгой

Гречневые блины с семгой – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Гречка придает блинам приятный nutty аромат и хрустящую текстуру, а копченая семга дополняет их соленой сладостью. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для гречневых блинов с семгой

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Копченая семга для подачи
Калорийность ~ 300 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых блинов с семгой

  1. Гречку промыть и замочить в молоке на 30 минут.
  2. Затем переложить гречку в блендер и измельчить до однородной массы.
  3. В миску добавить измельченную гречку, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Семгу можно заменить на другую рыбу, например лосось или скумбрию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий