Гречневые блины с семгой – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для завтрака, так и для ужина. Гречка придает блинам приятный nutty аромат и хрустящую текстуру, а копченая семга дополняет их соленой сладостью. Попробуйте приготовить этот рецепт и порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для гречневых блинов с семгой
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Копченая семга для подачи
Калорийность | ~ 300 ккал на блин |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гречневых блинов с семгой
- Гречку промыть и замочить в молоке на 30 минут.
- Затем переложить гречку в блендер и измельчить до однородной массы.
- В миску добавить измельченную гречку, яйцо, сахар, соль и растительное масло. Тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанного укропа или петрушки. Семгу можно заменить на другую рыбу, например лосось или скумбрию.