Быстрый способ приготовления пасты

Ищете простой и быстрый способ приготовить вкусную пасту? Этот рецепт вам идеально подойдет! Он готовится за считанные минуты, а результат — ароматная и сытная паста, которая станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для быстрой пасты

  • 200 г пасты
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление быстрой пасты

  1. Вскипятите большое количество воды в кастрюле для варки пасты.
  2. Добавьте соль и варите пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. Пока варится паста, нагрейте сливочное масло в большой сковороде.
  4. Обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  6. Влейте томатную пасту и перемешайте. Тушите на среднем огне 5 минут.
  7. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Дайте закипеть.
  8. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее к соусу в сковороде. Хорошо перемешайте.
  9. Подавайте горячей со свежим пармезаном по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или сушенной петрушки в соус. Также, вместо сливок можно использовать молоко или даже воду.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий