Морковный торт без выпечки – это лёгкий, вкусный и невероятно простой десерт, который порадует всех любителей моркови. Не требует специальных навыков и сложного оборудования, а готовится за считанные минуты.
Ингредиенты
- 300 г свежей моркови
- 200 г печенья (желательно несладкого)
- 100 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 мл сметаны
- немного цедра лимона или апельсина (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 8-10 | 2 часа (с учетом времени для застывания) |
Приготовление
- Морковь очистить и измельчить на мелкой терке.
- Печенье разломать в крошку.
- В блендере взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный экстракт, морковную стружку и сметану. Тщательно перемешать.
- Добавить печенье к кремовой массе и снова хорошо перемешать.
- Форму для торта застелить пищевой пленкой. Переложить в нее смесь. Выровнять поверхность.
- Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошенько застыл.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Также можно украсить готовый торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.