Морковный торт без выпечки

Десерты привет Сахар пока

Морковный торт без выпечки – это лёгкий, вкусный и невероятно простой десерт, который порадует всех любителей моркови. Не требует специальных навыков и сложного оборудования, а готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 300 г свежей моркови
  • 200 г печенья (желательно несладкого)
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 мл сметаны
  • немного цедра лимона или апельсина (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 8-10 2 часа (с учетом времени для застывания)

Приготовление

  1. Морковь очистить и измельчить на мелкой терке.
  2. Печенье разломать в крошку.
  3. В блендере взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить ванильный экстракт, морковную стружку и сметану. Тщательно перемешать.
  4. Добавить печенье к кремовой массе и снова хорошо перемешать.
  5. Форму для торта застелить пищевой пленкой. Переложить в нее смесь. Выровнять поверхность.
  6. Убрать торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошенько застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в крем. Также можно украсить готовый торт взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий