Клюква протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква протертая с сахаром

Клюква протертая с сахаром — это замечательное варенье без варки, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно прекрасно подходит как для употребления в чистом виде, так и для приготовления ароматных напитков, десертов и соусов. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, клюквенное пюре с сахаром станет любимым домашним лакомством на протяжении всего года.

Ингредиенты

  • Клюква свежая – 1 килограмм
  • Сахар – 500 грамм
Калорийность 200 ккал/100г
Порций ≈4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клюкву хорошо промыть и обсушить.
  2. Пропустить клюкву через мясорубку или блендер до получения однородной массы.
  3. Добавить сахар к протертой клюкве. Тщательно перемешать.
  4. Переложить готовую смесь в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин или цедру лимона. Хранить клюкву протертую с сахаром нужно в прохладном темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий