Куриные грудки фаршированные сыром

Куриное филе со шпинатом

Куриные грудки фаршированные сыром – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающей хозяйке. Нежные куриные грудки наполнены рассыпчатым и ароматным сыром, что делает это блюдо настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для куриных грудок фаршированных сыром

  • 4 куриные грудки
  • 200 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриных грудок фаршированных сыром

  1. Подготовка: Нагрейте духовку до 180°C. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Сыр натрите на терке.
  2. Соус: В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты). Добавьте муку и жарьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Постепенно влейте 200 мл тёплого молока в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и варите на маленьком огне, пока он не загустеет (3-5 минут).
  4. Фарширование: Разрежьте куриные грудки пополам вдоль, но не до конца. В образовавшиеся карманы поместите смесь сыра, лука, чеснока и немного соуса. Соберите грудки обратно.
  5. Выпечка: Выложите фаршированные грудки в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока курица не станет золотистой и пропечется.
  6. Подача: Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке измельченные грибы или ветчину. Также вместо молока в соус можно использовать сливки или сметана для более кремовой текстуры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий