Куриные грудки фаршированные козьим сыром и зеленью

Куриная грудка фаршированная шпинатом и сыром

Куриные грудки фаршированные козьим сыром и зеленью – это изысканное и ароматное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мясо курицы получается нежным и сочным, а козий сыр придает ему пикантный вкус. Зелень добавляет свежести и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • 6 куриных грудок
  • 200 г козьего сыра
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Промойте и обсушите куриные грудки. Сделайте надрез вдоль каждой грудки, не доходя до конца, чтобы получился конверт.
  3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  4. Наполните каждый конверт полученной смесью сыра и зелени.
  5. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него грудки. Запекайте в течение 30-35 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный орех или немного мелко нарезанного лука. Подавайте горячими с овощным гарниром или свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Ого, выглядит просто восхитительно! Обязательно вернусь к этому посту позже, чтобы попробовать приготовить это блюдо.

    Ответить