Куриные голени в красном соусе по-французски

Куриные голени в соевом соусе

Куриные голени в красном соусе по-французски — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо курицы, тушеное в сочном томатном соусе с добавлением луковицы, чеснока и специй, подается с ароматным гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чашка томатного сока
  • 1/2 стакана красного вина (по желанию)
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные голени со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  2. Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Всыпьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте. Тушите минуту, чтобы мука подрумянилась.
  4. Добавьте томатный сок, красное вино (если используете), тимьян, перец и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 45-60 минут, или пока курица не станет мягкой.
  5. В конце приготовления снимите крышку и дайте соусу немного загустеть (около 10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку паприки или кайенского перца. Куриные голени отлично сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий