Куриные голени в имбирном маринаде

Голень куриная

Куриные голени в имбирном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Мясо получается невероятно сочным и ароматным благодаря имбирю, а также пряностям, которые можно использовать по своему вкусу. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л меда
  • 2 ст. л имбирного порошка
  • 1 ч. л чесночного порошка
  • 1/2 ч. л черного перца
  • 1/4 ч. л соли
  • 2 ст. л растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок, перец и соль.
  2. Добавить куриные голени в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты с всех сторон.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
  4. Разогреть растительное масло в большой сковороде или казане.
  5. Выложить куриные голени из маринада в разогретую сковороду.
  6. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут на каждой стороне.
  7. Убавить огонь и тушить под крышкой еще 15-20 минут, или пока мясо не будет готовым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного свежего имбиря, натертого на мелкой терке. Также голени можно запечь в духовке при температуре 180°C около 40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий