Куриные голени в духовке с грибами и маслинами

Куриные ножки с шампиньонами

Куриные голени в духовке с грибами и маслинами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и пикантных маслин создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г маслин без косточек
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Голени промыть, обсушить и посолить.
  2. Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Помешать и тушить ещё 2 минуты.
  5. В форму для запекания выложить обжаренные грибы, сверху уложить голени курицы.
  6. Полить голени оставшимся маслом, добавить маслины.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сбрызнуть голени курицы лимонным соком. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить к грибам немного тертого сыра в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий