Куриные голени в духовке с грибами и маслинами — это простое, но очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Сочетание сочного мяса, ароматных грибов и пикантных маслин создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 300 г шампиньонов
- 100 г маслин без косточек
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Голени промыть, обсушить и посолить.
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Помешать и тушить ещё 2 минуты.
- В форму для запекания выложить обжаренные грибы, сверху уложить голени курицы.
- Полить голени оставшимся маслом, добавить маслины.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса перед запеканием можно сбрызнуть голени курицы лимонным соком. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить к грибам немного тертого сыра в конце приготовления.