Куриные голени с вишней и кедровыми орешками

Куриные голени с вишней и кедровыми орешками – это вкусное и ароматное блюдо, которое удивит ваших близких своим неповторимым вкусом. Сладкие вишни прекрасно сочетаются с сочной курицей и хрустящими кедровыми орешками, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Вишня свежая или замороженная – 200 г
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Калорийность 250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Голени куриные промыть, обсушить и посолить. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Лук мелко нарезать, добавить к голеням и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить вишню (если замороженную – предварительно разморозить), уксус яблочный, соль, перец. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
  4. В конце приготовления добавить кедровые орехи и перемешать. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для усиления вкуса, можно добавить к вишне немного сахара или меда. Кедровые орешки лучше всего обжарить на сухой сковороде перед добавлением в блюдо. Подавать куриные голени с вишней и кедровыми орехами лучше всего с гарниром из картофельного пюре или риса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий