Куриные голени с вишней и кедровыми орешками – это вкусное и ароматное блюдо, которое удивит ваших близких своим неповторимым вкусом. Сладкие вишни прекрасно сочетаются с сочной курицей и хрустящими кедровыми орешками, создавая незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Куриные голени – 8 шт.
- Вишня свежая или замороженная – 200 г
- Кедровые орехи – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Голени куриные промыть, обсушить и посолить. Обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
- Лук мелко нарезать, добавить к голеням и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить вишню (если замороженную – предварительно разморозить), уксус яблочный, соль, перец. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить кедровые орехи и перемешать. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для усиления вкуса, можно добавить к вишне немного сахара или меда. Кедровые орешки лучше всего обжарить на сухой сковороде перед добавлением в блюдо. Подавать куриные голени с вишней и кедровыми орехами лучше всего с гарниром из картофельного пюре или риса.