Куриные фрикадельки в сливочном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно аппетитным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок
- 100 мл бульона (куриного или овощного)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок мелко.
- В глубокой миске смешать куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить к фаршу нарезанный лук и чеснок. Хорошо вымесить.
- Сформировать фрикадельки среднего размера.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
- Влить сливки и бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Подавать фрикадельки горячими с рисом, макаронами или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки или томатной пасты. Также фрикадельки можно обвалять в муке или сухарях перед жаркой, чтобы они получились хрустящими снаружи. Зелень для украшения добавляется непосредственно перед подачей.