Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Кнели куриные

Куриные фрикадельки в сливочном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Несмотря на свою простоту, оно получается невероятно аппетитным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл сливок
  • 100 мл бульона (куриного или овощного)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок мелко.
  2. В глубокой миске смешать куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Добавить к фаршу нарезанный лук и чеснок. Хорошо вымесить.
  4. Сформировать фрикадельки среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить фрикадельки с каждой стороны до золотистого цвета (5-7 минут).
  6. Влить сливки и бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
  7. Подавать фрикадельки горячими с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного муки или томатной пасты. Также фрикадельки можно обвалять в муке или сухарях перед жаркой, чтобы они получились хрустящими снаружи. Зелень для украшения добавляется непосредственно перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий