Куриные фрикадельки с моцареллой — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкие, сочные фрикадельки из куриного фарша, в сочетании с тягучей моцарелла, создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, черный перец по вкусу
- 300 г моцареллы
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мелко порубить луковицу и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать куриный фарш, обжаренные лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (около 3 см в диаметре).
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить моцареллу к фрикаделькам, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра пармезан или другие специи по вкусу. Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой или бри.