Куриные фрикадельки с моцареллой

Куриные фрикадельки с моцареллой — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Мягкие, сочные фрикадельки из куриного фарша, в сочетании с тягучей моцарелла, создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 300 г моцареллы
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить луковицу и чеснок. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать куриный фарш, обжаренные лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (около 3 см в диаметре).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить моцареллу к фрикаделькам, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра пармезан или другие специи по вкусу. Моцареллу можно заменить другим мягким сыром, например, рикоттой или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий