Куриные фрикадельки с грибами в сливках

Фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Нежные фрикадельки, тушенные в густом кремовом соусе с лесными грибами, просто тают во рту! Приготовить это блюдо несложно, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Шампиньоны нарезать пластинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить к грибам чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу.
  4. В отдельной миске смешать куриный фарш с мукой, солью и перцем. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки.
  5. Добавить фрикадельки к грибам в сковороду и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
  6. Влить сливки, довести соус до кипения и варить еще 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также фрикадельки можно подать с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий