Куриные фрикадельки в сливочном соусе с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для любого обеда или ужина. Нежные фрикадельки, тушенные в густом кремовом соусе с лесными грибами, просто тают во рту! Приготовить это блюдо несложно, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам чеснок, тимьян, соль и перец по вкусу.
- В отдельной миске смешать куриный фарш с мукой, солью и перцем. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки.
- Добавить фрикадельки к грибам в сковороду и тушить под крышкой 10-15 минут, помешивая.
- Влить сливки, довести соус до кипения и варить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также фрикадельки можно подать с гарниром из гречки, риса или картофельного пюре.