Куриные ежики из фарша и риса на пару

Ежики из курицы

Куриные ежики из фарша и риса на пару — это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для всей семьи. Его можно подать как на обед, так и на ужин, а также взять с собой на пикник или в дорогу.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность около 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Яйцо взбить со сметаной, посолить и поперчить.
  2. В миске смешать куриный фарш, отварной рис, обжаренные лук с морковью, яйцо со сметаной и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом или присыпать мукой. Сформировать из фарша ежики. Уложить их в форму.
  4. Поставить форму на пару и готовить 40 минут до полной готовности.

Для более сочных ежей можно добавить немного бульона или воды в форму перед варкой. Готовые ежики можно посыпать тертым сыром или подать с любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий