Куриные бомбочки в сливочном соусе

Грудка в сливочном соусе

Куриные бомбочки в сливочном соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей семьи. Нежные кусочки курицы, обжаренные до хрустящей корочки и залитые ароматным сливочным соусом – это просто песня для вашего желудка. А главное, приготовить такое блюдо может каждый, даже без опыта в кулинарии!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Пшеничные сухари — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность: ~ 350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см. Посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить панировку: в одной мука, во второй взбитые яйца, в третьей пшеничные сухари.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  4. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриные бомбочки до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Извлечь куриные бомбочки из сковороды и отложить в сторону.
  6. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  7. Влить сливки в сковороду, добавить мускатный орех по вкусу, посолить и поперчить.
  8. Довести соус до кипения и убавить огонь до минимума.
  9. Добавить обратно куриные бомбочки в соус и прогреть 2-3 минуты.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также вместо пшеничных сухарей можно использовать хлебные крошки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий