Куриные бомбочки в сливочном соусе – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит сердца всей семьи. Нежные кусочки курицы, обжаренные до хрустящей корочки и залитые ароматным сливочным соусом – это просто песня для вашего желудка. А главное, приготовить такое блюдо может каждый, даже без опыта в кулинарии!
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Пшеничные сухари — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех — щепотка
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность: | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см. Посолить и поперчить.
- В трех отдельных тарелках подготовить панировку: в одной мука, во второй взбитые яйца, в третьей пшеничные сухари.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриные бомбочки до золотистой корочки со всех сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Извлечь куриные бомбочки из сковороды и отложить в сторону.
- На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Влить сливки в сковороду, добавить мускатный орех по вкусу, посолить и поперчить.
- Довести соус до кипения и убавить огонь до минимума.
- Добавить обратно куриные бомбочки в соус и прогреть 2-3 минуты.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить в соус немного белого вина или коньяка. Также вместо пшеничных сухарей можно использовать хлебные крошки.