Куриные биточки с морковью

Куриные котлеты с морковкой

Куриные биточки с морковью — это простой и вкусный рецепт, который понравится всей семье. Нежное куриное мясо в сочетании с сочной морковью создает изумительный вкус и текстуру. Это блюдо можно подать как самостоятельное, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или риса.

Ингредиенты для куриных биточков с морковью

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных биточков с морковью

  1. Мясо прокрутите через мясорубку. Морковь и луковицу мелко натрите.
  2. В миску с фаршем добавьте морковь, лук, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  3. Формуйте из фарша небольшие биточки.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте биточки со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовые биточки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Биточки получатся еще вкуснее, если обжарить их сначала на медленном огне до готовности, а затем додать жару и подрумянить с двух сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий