Куриные бедрышки с бальзамическим уксусом и майонезом – это простой, но очень вкусный рецепт домашней кухни. Сочетание сочной курицы, сладковатого бальзамического уксуса и сливочного майонеза создает невероятно гармоничный вкус, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить по вкусу. Поперчить черным молотым перцем.
- В небольшой миске смешать бальзамический уксус и майонез.
- Получившейся заправкой обмазать куриные бедрышки со всех сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Выложить куриные бедрышки на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и полной готовности.
Бальзамический уксус можно заменить вином или лимонным соком. Для более яркого вкуса, к заправке можно добавить немного измельченного чеснока или свежей зелени.