Куриные бедрышки с бальзамическим уксусом и майонезом

Куриные бедра в горчично медовом соусе

Куриные бедрышки с бальзамическим уксусом и майонезом – это простой, но очень вкусный рецепт домашней кухни. Сочетание сочной курицы, сладковатого бальзамического уксуса и сливочного майонеза создает невероятно гармоничный вкус, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить по вкусу. Поперчить черным молотым перцем.
  2. В небольшой миске смешать бальзамический уксус и майонез.
  3. Получившейся заправкой обмазать куриные бедрышки со всех сторон.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Выложить куриные бедрышки на разогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистого цвета и полной готовности.

Бальзамический уксус можно заменить вином или лимонным соком. Для более яркого вкуса, к заправке можно добавить немного измельченного чеснока или свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий