Куриные бедра, запеченные в сметане

Гедлибже

Куриные бедра, запеченные в сметане — это простой и вкусный рецепт домашней кухни. Мясо получается нежным и сочным, пропитанным сметанным соусом, а ароматный гарнир из картофеля или овощей идеально дополняет блюдо.

Ингредиенты для куриных бедер в сметане

  • 1 кг куриных бедер
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление куриных бедер в сметане

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Куриные бедра промойте, обсушите и посолите по вкусу.
  3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко измельчаем.
  4. В отдельной миске смешайте сметану с мукой, солью и перцем.
  5. Обмакните куриные бедра в сметанную массу.
  6. Выложите бедра в форму для выпечки, поверх них выложить лук и чеснок.
  7. Запекайте в духовке 40-50 минут, пока мясо не станет золотистым и пропечется.
  8. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к сметане немного специй – паприки, куркумы или копченой соли. Для сочности блюда в форму можно добавить ложку воды или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Обязательно распечатаю эту статью! Звучит просто и очень аппетитно. Спасибо!

    Ответить