Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе

Куриные бедра в горчично медовом соусе

Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеченные до хрустящей корочки куриные бедра с восхитительным сладким и соленым вкусом станут прекрасным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты для медово-горчично-соевых куриных бедер

  • 8 куриных бедер
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка горчицы (желательно зернистой)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 1 порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление куриных бедер в медово-горчично-соевом соусе

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
  2. В небольшом миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло и чеснок. Перемешайте до однородности.
  3. Выложите куриные бедра в форму для запекания и полейте приготовленным соусом.
  4. Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 75°C.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца чили. Чтобы курица была еще ароматнее, перед запеканием ее можно посыпать смесью из молотого кориандра и паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий