Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе – это быстрое, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Запеченные до хрустящей корочки куриные бедра с восхитительным сладким и соленым вкусом станут прекрасным вариантом для обеда или ужина всей семьей.
Ингредиенты для медово-горчично-соевых куриных бедер
- 8 куриных бедер
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы (желательно зернистой)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 1 порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление куриных бедер в медово-горчично-соевом соусе
- Предварительно разогрейте духовку до 190°C.
- В небольшом миске смешайте мед, соевый соус, горчицу, оливковое масло и чеснок. Перемешайте до однородности.
- Выложите куриные бедра в форму для запекания и полейте приготовленным соусом.
- Запекайте в разогретой духовке 30-40 минут, или пока курица не приобретет золотистую корочку и внутренняя температура не достигнет 75°C.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца чили. Чтобы курица была еще ароматнее, перед запеканием ее можно посыпать смесью из молотого кориандра и паприки.