Куриные бедра в имбирном маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Имбирь придает ему пикантный оттенок, а соевый соус делает мясо сочным и нежным. Это отличное решение для ужина или обеда, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 6 куриных бедер
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка имбиря (натертого)
- 1/2 чайной ложки чеснока (измельченного)
- 1/4 чашки воды
- 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, мед, имбирь, чеснок и воду в миске.
- Добавьте куриные бедра в маринад и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут (максимум на 2 часа).
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне.
- Выложите куриные бедра в маринаде в разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
- Убавьте огонь до низкого, накройте крышкой и тушите куриные бедра еще 20-25 минут, или пока они не станут мягкими.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца чили. Готовые куриные бедра подавайте с рисом, овощами или свежими салатами.