Куриные бедра с овощным гарниром

Бедра с овощами на сковороде

Куриные бедра с овощным гарниром — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Оно готовится достаточно быстро, а ингредиенты доступны в любом супермаркете. Гарнир можно подбирать по своему вкусу: свежие овощи, запеченные в духовке или на гриле, прекрасно дополняют сочную курицу.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перед приготовлением куриные бедра промыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, лук — полукольцами, морковь — соломкой.
  3. Помидоры разрезать на дольки.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра с обеих сторон до золотистой корочки (около 8-10 минут).
  5. Добавить в сковороду картофель, лук и морковь. Обжарить все вместе 5-7 минут.
  6. Влить немного воды или бульона, чтобы овощи не пригорели. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, пока курица не будет полностью готова.
  7. За последние 5 минут добавить к овощам помидоры. Перемешать и снять с огня.
  8. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Куриные бедра можно заменить на целую курицу или голени, а овощи – на другие по вкусу. Например, к мясу хорошо подойдут кабачки, цукини, грибы или цветная капуста. Вместо соли и перца можно использовать любые любимые специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий