Куриные бедра по-магрибски

Куриные бедра по-магрибски — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и насыщенностью вкусов. В магрибинской кухне большое значение уделяют специям, которые придают блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить и нарезать их порционными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры — кубиками.
  2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить лук и морковь к курице, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Всыпать паприку, куркуму, добавить помидоры, соевый соус. Перемешать все ингредиенты.
  5. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного молотого кориандра или зиры. Также, вместо помидоров можно использовать томатную пасту (2 ст. л.). Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий