Куриное суфле с морковью на пару в мультиварке

Куриное суфле

Куриное суфле — это диетическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить даже для новичков в кулинарии. В этом рецепте мы будем готовить его на пару в мультиварке с добавлением моркови, которая придает суфле приятный сладковатый вкус и полезные витамины.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания чаши мультиварки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к овощам куриное филе и жарить еще 5 минут.
  4. Выложить обжаренные ингредиенты в чашу для пароварки мультиварки, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
  5. В отдельной миске смешать муку с яйцом, взбить венчиком до однородности.
  6. Залить смесью из молока и яйца содержимое чаши для пароварки мультиварки, хорошо перемешать.
  7. Закрыть крышку мультиварки и поставить режим Паровой на 15-20 минут.

Для более пышного суфле можно добавить в смесь муку и яйца щепотку разрыхлителя. Готовое суфле подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий