Куриное соте с соусом из чатни и арахиса

Закуски на гриле

Куриное соте с соусом из чатни и арахиса – это экзотическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатого чатни, орехового арахиса и сочного куриного мяса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка чатни (любого вида)
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 100 мл кокосового молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность: ≈ 350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть арахисовое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить чеснок и курицу, жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
  4. Влить кокосовое молоко и чатни, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 5-7 минут до готовности курицы.
  6. Подавать соте с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее чатни. Также можно добавить в соус небольшое количество имбиря или чили для пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий