Куриное соте с соусом из чатни и арахиса – это экзотическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание сладковатого чатни, орехового арахиса и сочного куриного мяса создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка чатни (любого вида)
- 2 ст. ложки арахисового масла
- 100 мл кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность: | ≈ 350 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть арахисовое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок и курицу, жарить до золотистого цвета (8-10 минут).
- Влить кокосовое молоко и чатни, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 5-7 минут до готовности курицы.
- Подавать соте с рисом или лапшой, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее чатни. Также можно добавить в соус небольшое количество имбиря или чили для пикантности.