Куриное рагу в тыкве

Овощное рагу из тыквы

Куриное рагу в тыкве – это удивительное сочетание сочности и вкуса. Мясо курицы, тушеное с овощами в ароматной тыквенной чашке, получается невероятно нежным и насыщенным. Этот рецепт – находка для тех, кто ценит домашнюю кухню и питательные блюда.

Ингредиенты

  • 1 средняя тыква
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать ее пополам, удалить косточки и аккуратно вырезать внутреннюю часть, образуя чашу. Положить тыкву в форму для запекания.
  2. Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок. Тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Выложить куриное рагу в тыковую чашу. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Тыкву для рагу лучше выбрать сладкую, с плотной мякотью. Если хотите получить более яркий вкус, добавьте в рагу немного пряностей – паприку, кориандр или куркуму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий