Куриное рагу в тыкве – это удивительное сочетание сочности и вкуса. Мясо курицы, тушеное с овощами в ароматной тыквенной чашке, получается невероятно нежным и насыщенным. Этот рецепт – находка для тех, кто ценит домашнюю кухню и питательные блюда.
Ингредиенты
- 1 средняя тыква
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Разрезать ее пополам, удалить косточки и аккуратно вырезать внутреннюю часть, образуя чашу. Положить тыкву в форму для запекания.
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Луковицу и морковь нарезать кубиками, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок. Тушить на среднем огне 10 минут.
- Выложить куриное рагу в тыковую чашу. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Тыкву для рагу лучше выбрать сладкую, с плотной мякотью. Если хотите получить более яркий вкус, добавьте в рагу немного пряностей – паприку, кориандр или куркуму.