Куриное рагу с овощами и рисом

Овощное рагу с рисом

Куриное рагу с овощами и рисом — это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В нем сочетаются нежные кусочки курицы, сочные овощи и рассыпчатый рис, что делает его полноценным и питательным. Приготовление рагу довольно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая головка капусты
  • 200 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кубики. Лук, морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить курицу и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице лук, морковь, болгарский перец и жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту и перемешать. Добавить капусту, рис и залить куриным бульоном.
  5. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить любимые специи (например, куркуму, кориандр).
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут, пока рис не будет полностью готов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу небольшое количество белого вина или соевого соуса. Также вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением куска овощной нарезки для большего аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий