Куриное рагу с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию курицы, овощей и фасоли, оно содержит много полезных веществ и дарит ощущение полноценности.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 400 г фасоли ( canned)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Лавровый лист
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить 2 стакана воды или бульона, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Добавить фасоль и продолжить тушение еще 10 минут.
- Перед подачей снять лавровый лист, посыпать зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кориандра или паприки. Фасоль можно использовать и замороженную, но тогда время приготовления увеличится на 10-15 минут.