Куриное рагу с фасолью

Куриное рагу

Куриное рагу с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию курицы, овощей и фасоли, оно содержит много полезных веществ и дарит ощущение полноценности.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 400 г фасоли ( canned)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Лавровый лист
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Влить 2 стакана воды или бульона, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить фасоль и продолжить тушение еще 10 минут.
  7. Перед подачей снять лавровый лист, посыпать зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кориандра или паприки. Фасоль можно использовать и замороженную, но тогда время приготовления увеличится на 10-15 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий