Куриное рагу с баклажанами в сметане

Куриное рагу с баклажанами в сметане — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочному куриному мясу, нежным баклажанам и густой сливочной сметанной основе рагу получается невероятно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл сметаны (20%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный орегано — по желанию
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
  2. Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет легкий румяный оттенок.
  4. Добавить к мясу морковь, чеснок и томатную пасту. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
  5. Влить в кастрюлю 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
  6. Добавить баклажаны в кастрюлю и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  7. Влить сметану, хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы сметана не закипела.
  8. Посыпать рагу сушеным орегано (по желанию) и подавать горячим.

Баклажаны перед добавлением в рагу можно посолить, чтобы удалить из них лишнюю горечь. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или помидоры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий