Куриное рагу с баклажанами в сметане — это ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочному куриному мясу, нежным баклажанам и густой сливочной сметанной основе рагу получается невероятно вкусным и насыщенным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл сметаны (20%)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сушеный орегано — по желанию
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук, морковь и чеснок мелко нашинковать.
- Баклажаны разрезать вдоль на полоски толщиной около 1 см.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриное филе и обжаривать еще 5-7 минут, пока мясо не приобретет легкий румяный оттенок.
- Добавить к мясу морковь, чеснок и томатную пасту. Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
- Влить в кастрюлю 200 мл воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне около 15 минут.
- Добавить баклажаны в кастрюлю и продолжать тушить еще 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
- Влить сметану, хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут на слабом огне, чтобы сметана не закипела.
- Посыпать рагу сушеным орегано (по желанию) и подавать горячим.
Баклажаны перед добавлением в рагу можно посолить, чтобы удалить из них лишнюю горечь. Также можно добавить в рагу другие овощи по вкусу: например, болгарский перец или помидоры.