Куриное карри с манго и мятной райтой – это восхитительное сочетание сладкого, острого и свежего. Мясо курицы в насыщенном карри-соусе идеально дополняется сочностью манго, а хрустящая мята в райте придает блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 среднее луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (2 см)
- 1 банка (400 г) консервированного томатного пюре
- 2 ст. ложки карри-порошка
- 1 ст. ложка кокосового молока
- 1 манго
- 1 пучок свежей мяты
- 200 г йогурта (греческий или любой густой)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту. Затем добавить куриные кубики и обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса (5 минут).
- Добавить карри-порошок и томатное пюре, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
- Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Мяту измельчить.
- В миске смешать йогурт, мяту и соль по вкусу.
- Добавить манго в карри за 5 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый карри-порошок. Манго можно заменить ананасом или другим фруктом по вкусу. Подавать куриное карри с рисом или лапшой.