Куриное карри с манго и мятной райтой

Приправа манго карри

Куриное карри с манго и мятной райтой – это восхитительное сочетание сладкого, острого и свежего. Мясо курицы в насыщенном карри-соусе идеально дополняется сочностью манго, а хрустящая мята в райте придает блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 среднее луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (2 см)
  • 1 банка (400 г) консервированного томатного пюре
  • 2 ст. ложки карри-порошка
  • 1 ст. ложка кокосового молока
  • 1 манго
  • 1 пучок свежей мяты
  • 200 г йогурта (греческий или любой густой)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту. Затем добавить куриные кубики и обжаривать, помешивая, до изменения цвета мяса (5 минут).
  4. Добавить карри-порошок и томатное пюре, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 10 минут.
  5. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Манго очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  7. Мяту измельчить.
  8. В миске смешать йогурт, мяту и соль по вкусу.
  9. Добавить манго в карри за 5 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса используйте свежемолотый карри-порошок. Манго можно заменить ананасом или другим фруктом по вкусу. Подавать куриное карри с рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий