Куриное карри на кокосовом молоке

Курица карри с кокосовым молоком

Куриное карри на кокосовом молоке – это простое и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Нежная курица, тушенная в густом кремовом соусе с пряностями, подается с рисом или лапшой и станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для куринного карри на кокосовом молоке

  • 500 г куриного филе
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 400 мл кокосового молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень (корень петрушки, кинза) для украшения
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриного карри на кокосовом молоке

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, прожаривать ещё 2 минуты.
  3. Добавить в кастрюлю карри, куркуму и кориандр, перемешать и жарить ещё 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 5-7 минут).
  5. Влить кокосовое молоко, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не будет полностью готова.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Также карри можно подавать с гарниром из риса, лапши или просто с хрустящим нарезкой свежего хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий