Куриное карри на кокосовом молоке – это простое и ароматное блюдо, которое порадует всех любителей восточной кухни. Нежная курица, тушенная в густом кремовом соусе с пряностями, подается с рисом или лапшой и станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для куринного карри на кокосовом молоке
- 500 г куриного филе
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 чайная ложка карри в порошке
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 400 мл кокосового молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- свежая зелень (корень петрушки, кинза) для украшения
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриного карри на кокосовом молоке
- Куриное филе порезать небольшими кубиками. Луковицу, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, прожаривать ещё 2 минуты.
- Добавить в кастрюлю карри, куркуму и кориандр, перемешать и жарить ещё 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Добавить куриное филе и обжаривать до изменения цвета мяса (примерно 5-7 минут).
- Влить кокосовое молоко, добавить соль и черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, или пока курица не будет полностью готова.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Также карри можно подавать с гарниром из риса, лапши или просто с хрустящим нарезкой свежего хлеба.