Куриное фрикасе – это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо курицы тушится в ароматном соусе с добавлением уксуса, который придает ему особый пикантный вкус. Зелень, добавленная в конце, дополняет блюдо свежим ароматом.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 ч. ложка муки
- 100 мл куриного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка, укроп — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук нашинковать.
- Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
- Добавить курицу и жарить до золотистой корочки (5-7 минут).
- Влить вино, довести до кипения, уварить на 2-3 минуты.
- Добавить муку, перемешать, тушить еще пару минут.
- Влить бульон и уксус, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут, до готовности курицы.
- Посыпать петрушкой и укропом перед подачей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или корня сельдерея. Если хотите получить более густой соус, смешайте 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавьте в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.