Куриное фрикасе с уксусом и зеленью

Фрикасе

Куриное фрикасе – это классическое французское блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо курицы тушится в ароматном соусе с добавлением уксуса, который придает ему особый пикантный вкус. Зелень, добавленная в конце, дополняет блюдо свежим ароматом.

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка муки
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка, укроп — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук нашинковать.
  2. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности (3 минуты).
  3. Добавить курицу и жарить до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Влить вино, довести до кипения, уварить на 2-3 минуты.
  5. Добавить муку, перемешать, тушить еще пару минут.
  6. Влить бульон и уксус, посолить, поперчить. Тушить под крышкой на медленном огне 25-30 минут, до готовности курицы.
  7. Посыпать петрушкой и укропом перед подачей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или корня сельдерея. Если хотите получить более густой соус, смешайте 1 ст. ложку муки с 2 ст. ложками холодной воды и добавьте в кастрюлю за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий