Курица, запеченная в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое всегда найдет своих почитателей. Мясо получается сочным, ароматным и покрытым аппетитной корочкой, а насыщенный томатный соус дополняет его безупречным вкусом.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 400 г томатного сока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- разогреть духовку до 180°C.
- Куриное филе нарезать на порционные куски и посолить, поперчить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- добавить томатный соус, томатную пасту, орегано, соль и перец. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- выложить курицу в форму для запекания, залить соусом.
- поставить форму в духовку и запекать около 30-40 минут, или до готовности мяса.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или бальзамического уксуса. Также, для украшения блюда перед подачей можно посыпать его свежей зеленью.