Куриное филе, запеченное в томатном соусе

Куриное филе в томатном соусе

Курица, запеченная в томатном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое всегда найдет своих почитателей. Мясо получается сочным, ароматным и покрытым аппетитной корочкой, а насыщенный томатный соус дополняет его безупречным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 400 г томатного сока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. разогреть духовку до 180°C.
  2. Куриное филе нарезать на порционные куски и посолить, поперчить.
  3. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. добавить томатный соус, томатную пасту, орегано, соль и перец. Варить на среднем огне в течение 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. выложить курицу в форму для запекания, залить соусом.
  6. поставить форму в духовку и запекать около 30-40 минут, или до готовности мяса.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного вина или бальзамического уксуса. Также, для украшения блюда перед подачей можно посыпать его свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий