Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

Куриная грудка под шубой в духовке

Куриное филе, запеченное в сливках под сыром — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное куриное мясо, обволакиваемое кремовым соусом из сливок, а сверху румяный слой расплавленного сыра — это идеальный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Сыр твердый (например, чеддер) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить муку в сковороду с луком и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения.
  4. В огнеупорной форме выложить куриное филе. Залить его соусом из сливок.
  5. Посыпать сверху тертым сыром.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, или до тех пор, пока курица не будет готова и сыр расплавятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус специи по вкусу (паприку, орегано, куркуму). Также вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. Сыр можно использовать любой на ваш вкус: моцарелла, пармезан, гауда.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий