Куриное филе запеченное с тыквой – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а тыква придает ему сладковатый и насыщенный вкус. Это блюдо также очень полезно, так как сочетает в себе белки, витамины и минералы.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи для курицы (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 15 минут: Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте на порционные куски, тыкву очистите и порежьте кубиками, луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.
- 5 минут: В миске смешайте тыкву с оливковым маслом, солью, перцем и специями (если используете). Выложите в форму для запекания.
- 5 минут: На отдельной тарелке смешайте куриное филе с оставшимся маслом, солью, перцем.
- 10 минут: Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на тыкву в форме. Посыпьте луком и чесноком.
- 15 минут: Запекайте блюдо в духовке 30-40 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и пропечется.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тыкве немного меда или коричневого сахара. А чтобы получить хрустящую корочку на курице, перед подачей посыпать ее тертым сыром.