Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром

Куриное филе запеченное с помидорами

Куриное филе, запеченное с томатами, беконом и сыром – это блюдо, которое придется по вкусу всем любителям пикантной и сытной еды. Мясо получается нежным и сочным, а хрустящий бекон добавляет неповторимый вкус и текстуру. Томаты придают блюду свежести и яркости, а сыр создает аппетитную корочку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г бекона
  • 3-4 крупных помидора
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Куриное филе нарежьте порционными кусками и посолите, поперчите.
  3. Бекон нарежьте тонкими слайсами.
  4. Помидоры разрежьте на дольки.
  5. В глубокой форме для запекания выложите слой бекона, затем куриное филе, помидоры и зубчики чеснока.
  6. Сверху посыпьте сыром.
  7. Залейте форму оливковым маслом.
  8. Запекайте в разогретой духовке 30-35 минут, пока курица не будет пропечена и сыр расплавится.
  9. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью и подавайте горячим.

На заметку:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить к куриному филе немного паприки или куркумы.
— Вместо твердого сыра можно использовать моцареллу, которая при запекании будет тянуться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Шторм

    Спасибо!

    Ответить