Куриное филе запеченное под тестом

Куриное филе запеченное с сыром

Куриное филе запеченное под тестом — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. хрустящая корочка из теста сочетается с нежным мясом курицы, а внутри можно прятать различные начинки по своему вкусу.

Ингредиенты для куриного филе запеченного под тестом

  • Куриное филе — 500 г
  • Тесто (готовое или домашнее) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ≈350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление куриного филе запеченного под тестом

  1. Филе промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку куриные куски, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут.
  5. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху равномерно распределить обжаренное куриное филе с луком и чесноком.
  6. Посыпать куски курицы тертым сыром.
  7. Накрыть тесто сверху, защипнуть края и сделать несколько отверстий для выхода пара.
  8. Смазать тесто растительным маслом.
  9. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки теста.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного паприки, орегано или других любимых специй. Тесто для этого блюда можно использовать как готовое из магазина, так и приготовить самостоятельно по любому рецепту. Сыр также можно заменить на другой по своему вкусу, например, на моцареллу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий